ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   ヘルシー彩り焼きそばチーズ風味
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

レッドチェダーチーズ
牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

ヘルシー彩り焼きそばチーズ風味

いつもの焼きそばをチーズで新感覚アレンジ。
夏こそうまい究極の味です。
材料(4人分)
焼きそば麺2玉、玉ねぎ(薄切り)1/2個、キャベツ(2cm幅切り)300g、
赤・黄色パプリカ(細切り)各1/2個分、ニラ(5cm長さ切り)1/2束、
魚介類(いか、えび、ほたて貝)300g

A …焼きそばソース大さじ2、オイスターソース大さじ1

レッドチェダーチーズ大さじ6、塩・こしょう適宜、オリーブ油適宜

作り方
01 フライパンにオリーブ油を熱して、魚介類と野菜を入れて炒めます。
02 さらに麺を加えてソースAで味を調え、粉にすりおろした、または極細にカットしたレッドチェダーチーズを加えて仕上げます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.