ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   えびとオクラのみそチーズロールパン揚げ
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

サランラップを使って巻けば手も汚さず簡単。ラップごと保存用に冷凍しても
 
YS ゴーダチーズ
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
 
使ったチーズはこれ

えびとオクラのみそチーズ
ロールパン揚げ

こんがりあげたパンの中身はとろ〜りチーズのみそ仕立て。
和洋折衷の美味しいハーモニー。
材料(4人分)
オクラ8本、小えび8尾、甘味噌(市販品)適宜、
スライス食パン(サンドイッチ用)8枚、YSゴーダチーズ80g、塩・こしょう適宜、
ご飯適宜、トマトケチャップ適宜

作り方
01 オクラは塩茹でします。
02 えびはワタを取り、粗みじんにします。
03 食パンは耳をおとしてクッキングシートの上におき、0102とYSゴーダチーズをのせて巻き包み、ご飯粒をつけて留めます。
03 03を180℃の油できつね色になるまで揚げ、器に盛りつけ、トマトケチャップを添えます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.