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チーズ料理/魚貝

YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

あじとなすのトマトチーズ焼き

見た目もゴージャスなイタリア風メニュー。
トマトやあじのサッパリ感と、
チーズの濃厚な風味がよく合います。
いわしなどの青魚系でもOK。
白ワインやパンと一緒にお楽しみください。
材料(4人分)
YSミックスチーズ100g、あじ4尾、なす2本、トマト水煮缶300g、 パセリ少々、
ブラックオリーブ少々、塩・こしょう少々、小麦粉適宜、サラダ油適宜

作り方
01 あじは3枚におろして食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって小麦粉を薄くまぶします。
02 フライパンにサラダ油を熱し、01のあじをカリッと焼きます。
02 なすは7〜8mm厚さの輪切りにし、軽く塩をかけ、出てきた水気をふき取り、油でこんがり焼きます。
02 トマトの水煮は細かくつぶして火にかけ、塩、こしょうで味付けます。
02 耐熱の器に04を敷きつめ、あじとなすを交互に並べ、さらに上から04を少しかけます。その上にチーズをたっぷり振りかけて、180度のオーブンでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
02 仕上げに細かくしたパセリとオリーブを散らして出来上がり。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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