ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   チキンとトマトソースのチーズピザ
レシピトップページへもどる
シュレッドチーズ(彩り)
レッドチェダーで料理に彩りをプラス!毎日の料理が楽しくなります
 
使ったチーズはこれ
ベビーチーズ(アーモンド・パルメザン)
みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
 

チキンとトマトソースの
チーズピザ

ふわふわもちもちのピザ生地に、4種類のチーズの絶妙な香りと風味が贅沢にからみます。自家製トマトソースはシンプルで簡単ですがチーズや具材とよく合い、優しい味わいは手作りならではのおいしさです。
材料(2人分)
【生地】
A … 強力粉 … 200g・薄力粉 … 100g・ドライイースト … 6g ・砂糖 … 25g・塩 … 5g
オリーブ油 … 大さじ1と1/2、ぬるま湯 … 160ml、打ち粉 … 適量

【ソース】
たまねぎ … 1/4個、にんにく … 1片、オリーブ油 … 小さじ2、トマト缶 … 1/2缶、トマトケチャップ … 大さじ2、塩・コショウ・バジル(乾燥) … 適量

【具材】
鶏むね肉 … 200g、塩・コショウ … 適量、ピーマン … 2個、パプリカ(黄) … 1/2個、ミニトマト … 10個、シュレッドチーズ … 150g、ベビーチーズ(アーモンド・パルメザン) … 各2個

作り方
【生地】
01 強力粉・薄力粉を合わせてふるっておく。
02 ボウルにAを入れ、オリーブ油を入れて混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる。
01 ある程度混ざったら、なめらかになるまで軽くこねる。ボウルに入れてラップをし、35〜40度で30分ほど発酵させる。
01 倍ぐらいの大きさになったら2等分し、打ち粉をして丸くのばす。

【ソース】
01 たまねぎ、にんにくはすりおろす。
02 フライパンに①・トマト缶・トマトケチャップを入れて混ぜ、少し水分が飛ぶまで煮詰める。
01 塩・コショウで味を調え、オリーブ油・バジルを入れて混ぜる。

【ピザ】
01 生地にソースを塗る。
02 鶏むね肉はゆでてから手で裂き、塩・コショウをふる。
01 ピーマン、パプリカは1p角に、ミニトマトは半分に切る。ベビーチーズは1p角に切る。
01 ①に②・③・シュレッドチーズをのせて、250度に予熱したオーブンで7〜8分ほど焼く。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.