ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   チーズとニンジンのおかゆ
レシピトップページへもどる
ベビーチーズ(カマンベール)
みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
 
使ったチーズはこれ
シュレッドチーズ(ミックス)
どんな料理にもあう定番商品!いつもの一品にトッピングで栄養もたっぷり
 

チーズとニンジンのおかゆ

免疫力を上げるβカロテンの豊富なニンジンがたっぷりと入った消化の良いおかゆです。2種類のチーズを混ぜ合わせることで、風味とコクが増し、深い味わいになります。
材料(2人分)
ご飯 … 200g、ニンジン … 100g(1/2本)、グリーンピース … 大さじ2、ベビーチーズ(カマンベール) … 2個、シュレッドチーズ(ミックス) … 50g 、牛乳 … 1/2カップ、水 … 1/2カップ、塩・コショウ … 適量

【付け合わせ】
白菜・きゅうり・なすの漬物

作り方
01 ニンジンはすりおろし、ベビーチーズは1p角に切る。
02 鍋にご飯・水・牛乳・@を入れ、混ぜ合わせながら煮る。
01 塩・コショウで味を調え、グリーンピース・シュレッドチーズを加えて混ぜる。
02 お好みで漬物などを添える。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.