ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   フルーツオープンサンド&クリームチーズラッシー
レシピトップページへもどる
クリームチーズ
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
 
使ったチーズはこれ

フルーツオープンサンド&
クリームチーズラッシー

YSブランドのクリームチーズはクリーム状なので、やわらかいパンにもとても塗りやすくて便利です。甘いのがお好きな方は、クリームチーズにはちみつを混ぜてから塗ってください。濃厚なクリームチーズと爽やかなヨーグルトのラッシーはパイナップルの風味が広がって後味もさっぱりします。パイナップルの他に、いちごやブルーベリーでもおいしくできます。
材料(2人分)
【フルーツオープンサンド】
クリームチーズ … 大さじ2、食パン(8枚切り) … 2枚、ブルーベリー … 10粒、いちご … 2個、キウイフルーツ … 1/2個、みかん … 1/2個


【クリームチーズラッシー】
クリームチーズ … 30g、パイナップル … 150g、牛乳 … 1カップ、ヨーグルト(加糖) … 100g、はちみつ … 大さじ1

作り方
【フルーツオープンサンド】
01 いちごは縦に薄切り、キウイ・みかんは輪切りにして皮をむく。
02 食パンにクリームチーズを塗り、①・ブルーベリーをバランスよく並べる。

【クリームチーズラッシー】
01 パイナップルは皮と芯を除き、ひと口大に切る。
02 材料を全てミキサーに入れ、撹拌する。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.