ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   マスカルポーネチーズとマンゴーショコラパフェ
レシピトップページへもどる
マスカルポーネ
ティラミスには欠かせないイタリアを代表するクリームチーズ。乳脂肪分が80%もありチーズというより生クリームに近いと言えます。
 
使ったチーズはこれ

マスカルポーネチーズと
マンゴーショコラパフェ

材料(2人分)
ホットケーキミックス … 150g

冷凍マンゴー … 100g
水 … 100ml
粉ゼラチン … 5g
お湯 … 50ml
B(マスカルポーネチーズ … 50g、ヨーグルト … 100g、ホイップクリーム … 50g)
チョコレートシリアル … 適量


【トッピング】
ブルーベリー・ピスタチオダイス・カカオニブ、チョコアイス、マンゴー … 各適量


 
作り方
01 冷凍マンゴー、水をミキサーにかけてボウルに移す。お湯で溶いた粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。Bを混ぜ合わせる。
02 器に①を60g、Bを30g、チョコレートシリアル、Bを20gの順に綺麗な層が出来るよう入れる。
01 ②にピスタチオダイス、カカオニブを散らし、チョコアイス、ブルーベリー・スライスしたマンゴーをトッピングする。

 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.