ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   ブルーベリークリームチーズマフィン
レシピトップページへもどる
クリームチーズ
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
 
使ったチーズはこれ

ブルーベリー
クリームチーズマフィン

材料(12個分)
薄力粉 … 80g
ベーキングパウダー … 3g
無塩バター … 40g
クリームチーズ … 60g
グラニュー糖 … 40g
卵 … 1個
牛乳 … 大さじ2
ブルーベリー … 50g


【トッピング】
クリームチーズ … 24g

 
作り方
01 ボウルに室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、クリームチーズを加えて混ぜる。グラニュー糖を少しずつ加えて混ぜる。
02 卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
01 薄力粉とベーキングパウダーを②にふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
01 12個のマフィン型に③の生地を半量入れ、ブルーベリーを1/3入れ、残りの生地を入れる。トッピングのクリームチーズと残りのブルーベリーを乗せる。
01 180度に予熱したオーブンで約15~20分焼く。

 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.