ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   テイラミス風オープンサンド
レシピトップページへもどる
マスカルポーネ
ティラミスには欠かせないイタリアを代表するクリームチーズ。乳脂肪分が80%もありチーズというより生クリームに近いと言えます。
 
使ったチーズはこれ

テイラミス風オープンサンド

材料(2人分)
ホットケーキミックス … 150g
食パン(6枚切り) … 2枚
コーヒーゼリー(市販品) … 2個
マスカルポーネチーズ … 80g
グラニュー糖 … 10g
ココアパウダー・ミント … 適量

 
作り方
01 ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせる。
02 食パンにコーヒーゼリーを崩しながらのせ、①をのせる。
01 皿に盛り、ココアパウダーをふって、ミントを添える。

 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.