ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   黒コショウチーズクッキー
レシピトップページへもどる
ベビーチーズ
みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
 
使ったチーズはこれ

黒コショウチーズクッキー

材料(13枚分)
ホットケーキミックス … 120g
薄力粉 … 70g
無塩バター … 40g
グラニュー糖 … 大さじ1
ベビーチーズ(プレーン) … 3個
黒コショウ・塩 … 各1g

作り方
01 ボウルに室温に戻したバターを入れ、なめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を少しずつ加え混ぜ合わせ、すりおろしたチーズを混ぜる。
02 薄力粉・黒コショウ・塩を合わせて①にふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ手でまとめる。
01 生地をラップではさみ、2~3mmの厚さ、約16cm×10cmの長方形に伸ばし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
01 生地を三角形に切り、クッキングシートを引いた天板に並べ、ストローで穴を開ける。
01 170度に予熱したオーブンで約12~15分焼く。

 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.