ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   あんことクリームチーズのどら焼き
レシピトップページへもどる
クリームチーズ
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
 
使ったチーズはこれ

あんことクリームチーズの
どら焼き

材料(直径8cm8枚分)
ホットケーキミックス … 120g
卵 … 1個
砂糖 … 大さじ1
はちみつ・みりん … 各大さじ1
牛乳 … 80ml
クリームチーズ … 80g
粒あん … 120g
 
作り方
01 ボウルに卵・砂糖・はちみつを入れて泡立て器でよく混ぜる。
02 牛乳とみりんを加えて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
01 ホットプレートを180度に予熱し、おたまを使って直径8cmくらいの円に生地を流し、ふたをして約1分半焼き、表面にプツプツ穴が開いたらふたを外し、もう片面を約30秒焼く。残りの生地も同様に焼く。
01 バットにとり、表を下にして冷ます。
01 あら熱がとれたら、どら焼き生地2枚でクリームチーズと粒あんを挟む。

 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.