ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   いちごとマスカルポーネチーズのパンケーキ
レシピトップページへもどる
マスカルポーネ
マスカルポーネとクリームチーズを合わせた新タイプの商品!
 
使ったチーズはこれ

いちごとマスカルポーネチーズの
パンケーキ

材料(5枚分)
ホットケーキミックス … 150g
卵 … 1個
マスカルポーネチーズ … 200g
牛乳 … 100ml
砂糖 … 大さじ2
生クリーム … 100ml
いちご … 適量

 
作り方
01 ボウルに卵とマスカルポーネチーズ(100g)を入れ、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
02 ホットケーキミックスを①に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
01 ホットプレートを160度に熱しておたまを使って生地の1/5量を流し入れる。約3分焼き、表面にプツプツ穴が開いたらひっくり返して約2分焼く。残りの生地も同じように焼く。
01 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、7分目まで泡立て、マスカルポーネチーズ(100g)を加えて混ぜる。
01 器に③のパンケーキを盛り、④を塗り、いちごをのせて重ねる。

 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.