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クリームチーズ
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
 
使ったチーズはこれ

ベイクドチーズケーキ

材料(直径18cm型1個分)
クリームチーズ … 200g
砂糖 … 70g
牛乳 … 100ml
レモン汁 … 大さじ2
薄力粉 … 大さじ3
卵 … 2個
ビスケット … 10~15枚程度
バター … 30g
 
作り方
01 ビスケットを細かく砕く。溶かしたバターとビスケットをよく混ぜ合わせクッキングシートを敷いた型につめて、押す。(冷蔵庫で冷やす。)
02 ボウルにクリームチーズを入れて混ぜ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。さらに牛乳を少しずつ加え混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
01 ①に②を流し入れ、2~3回落とし空気を抜いて170度で予熱したオーブンで約45分焼く。あら熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

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