マカロニチーズ
とろけるチーズがベーコンとマカロニがよくからみ、牛乳の優しい風味がお子様に大人気の味です。またマカロニはスプーンですくいながらひと口で食べられるので、パスタより食べやすいのも嬉しい点です。余ったら、夕食のお肉やお魚の付け合わせにもおすすめです。
材料(2人分)
マカロニ(サラダ用) … 100g、たまねぎ … 1/4個、ベーコン … 4枚、牛乳 … 300m、シュレッドチーズ(レッドチェダー入り) … 100g、ベビーチーズ(パルメザン) … 2個、バター … 20g、薄力粉 … 大さじ1、塩・コショウ・パン粉 … 適量
【付け合わせ】
ベビーリーフ … 30g、パン・ドライフルーツ … 適量
作り方
 |
たまねぎはみじん切り、ベーコンは1p幅に切る。ベビーチーズは1p角に切る。 |
 |
鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ、マカロニをゆでる。 |
 |
フライパンにバターを溶かし、①を入れて炒め、薄力粉を加えて混ぜる。 |
 |
②・牛乳・シュレッドチーズを加えて混ぜる。 |
 |
耐熱皿に④を入れパン粉をのせ、オーブントースターで表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。 |
 |
ベビーリーフ、パン、ドライフルーツなどを添える。 |