ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   海老のトマトクリームチーズスパゲティ/ベーコンとキャベツのチーズスープ
レシピトップページへもどる
クリームチーズ
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
 
使ったチーズはこれ
ベビーチーズ(パルメザン)
みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
 
シュレッドチーズ(レッドチェダー入り)
とろけやすさと彩りの良さが特徴!鮮やかなレッドチェダーが映えます
 

海老のトマトクリームチーズスパゲティ/
ベーコンとキャベツのチーズスープ

材料(2〜3人分)
海老…200g
A … (トマト缶…1缶(400g)、クリームチーズ…100g、砂糖…大さじ1)
ニンニク(みじん切り) … 1片分、スパゲティ(1.6o) … 300g、オリーブ油 … 大さじ1、塩・コショウ・パセリ(みじん切り) … 適量

【スープ】
キャベツ … 80g、ベーコン … 30g、ベビーチーズ(パルメザン) … 2個、シュレッドチーズ(チェダーミックス細切り) … 40g、オリーブ油 … 小さじ1、コンソメ(顆粒) … 小さじ1、水 … 2カップ、塩・粗びき黒コショウ … 適量

【付け合わせ】
バゲット、マンゴー、アメリカンチェリー

作り方
01 沸騰した湯に塩を入れ、スパゲティをゆでる。海老は背ワタを取る。
02 鍋にオリーブ油をひき、ニンニクを炒め、香りが出たら海老を炒める。
03 Aを入れてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲティをよくからめる。
04 塩・コショウで味を調えて皿に盛り、パセリをふる。

【スープ】
01 キャベツ・ベーコン・ベビーチーズは1cm角に切る。
02 鍋にオリーブ油を入れ、ベーコン・キャベツを炒める。
03 水・コンソメ・ベビーチーズを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
04 器に盛り、シュレッドチーズを入れ、粗びき黒コショウをふる。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation.