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Home  >   チーコちゃんのチーズレシピ  >   チーズとクルミのちぎりパン&フルーツクリームチーズディップ
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ベビーチーズ(カマンベール)
みんな大好きベビーチーズ!かわいい動物パッケージが目印です
 
使ったチーズはこれ
クリームチーズ
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
 

チーズとクルミのちぎりパン&
フルーツクリームチーズディップ

材料(直径20p鉄製フライパン1個分)
強力粉 … 220g、 バター … 30g、 砂糖 … 30g、 塩 … 3g、 牛乳 … 160g、 ドライイースト … 6g、 クルミ … 50g、 ベビーチーズ(カマンベール) … 4個

【ディップ】
@ブルーベリー(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)
Aキウイ(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)
Bいちご(50g)+クリームチーズ(15g)+ハチミツ(15g)

作り方
01 クルミは粗く砕き、チーズは1p細かく切る。
02 耐熱ボウルに牛乳を入れ電子レンジで30秒ほど温め、ドライイーストを入れてさっと混ぜる。
03 別のボウルに強力粉・砂糖・塩を混ぜ、A・溶かしバターを加えて混ぜ、ひとまとめにする。
04 Bをボウルごとラップをかけて、約40度のオーブンで40分、一次発酵をさせる。
05 Cに@を混ぜ、16等分にしてフライパンに詰め、濡れ布巾をかぶせて10分おき、再び40度のオーブンで40分、2次発酵をさせる。
06 190度に予熱したオーブンで15分焼く。
07 ディップ用フルーツはそれぞれ細かく切って潰し、電子レンジで1分30秒加熱して、粗熱がとれたらクリームチーズ・ハチミツと混ぜて、Eに添える。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。

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