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クリームチーズ
やわらかくてまぜやすい♪料理はもちろん、お菓子作りでも大活躍!
 
使ったチーズはこれ

クリームチーズプリン

材料(3個分)
クリームチーズ … 100g、 牛乳 … 100g、 卵(Lサイズ) … 1個、 グラニュー糖 … 20g、 バニラエッセンス … 少々

【トッピング】
チョコペン(白、ピンク、茶)、クーベルチュールチョコレート … 9個

【付け合わせ】
いちご、アメリカンチェリー、マスカット

作り方
01 ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れて、湯煎に少しあてて柔らかくなるまで混ぜる。
02 @に溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
02 牛乳を鍋に入れて周りがフツフツするまで温め、Aのボールに少しずつ混ぜながら加えていく。
02 バニラエッセンスを加える。
02 茶漉しで濾してプリンカップに注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
02 フライパンの半分くらい水を入れて沸騰させ布をひく。
02 弱火にしてプリンを並べて、蓋をして5分、火を止めて15分蒸す。
02 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

【トッピング】
01 目や鼻はクーベルチュールチョコレートを並べて、チョコペンで髭や口を描く。
01 バットにピタッとラップを引き、チョコペンで耳を描いて冷蔵庫で冷やす。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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